POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós da CENTRAL CONTÁBIL nos preocupamos com a privacidade e com a segurança dos dados de nossos clientes e por isso, pautados na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei 13.709/2018, preparamos esta política de privacidade para que você, titular dos dados pessoais, tenha acesso, com total transparência, a informações sobre as atividades de tratamento que realizamos e sobre seus direitos.

Esta política de privacidade fornece informações relevantes sobre privacidade de dados, incluindo sobre as suas escolhas como cliente, referentes à coleta, utilização e compartilhamento de certas informações, como suas informações pessoais, pela CENTRAL CONTÁBIL.

COMO ENTRAR EM CONTATO COM A CENTRAL CONTÁBIL

Caso tenha dúvidas gerais sobre sua conta ou sobre como entrar em contato conosco acesse nosso site https://central-rnc.com.br/. Para questões específicas sobre esta política de privacidade, incluindo a utilização de informações pessoais, cookies e outras tecnologias semelhantes, entre em contato com o nosso Encarregado (Data Protection Officer – DPO) por e-mail no endereço privacidade@central-rnc.com.br.

Se você entrar em contato conosco solicitando assistência, para sua segurança e da CENTRAL CONTÁBIL, poderá ser preciso autenticar sua identidade antes de atender ao seu pedido.

Para execução nos nossos serviços de assessoria contábil, a CENTRAL CONTÁBIL recebe e armazena informações sobre nossos clientes, tais como:

1. Dados de clientes – como nome, nome da mãe, nome da mãe, endereço, telefone, local e data de nascimento, sexo, estado civil, nome do cônjuge, regime de casamento, renda mensal, nº de CPF, número e série da CTPS, nº do PIS, Carteira de Identidade, Título de Eleitor, nº da CNH, cor/raça, deficiência ou não.

2. Dados de dependentes – como nome, data e local de nascimento, nº de CPF, dados de conta bancária para eventual restituição de imposto de renda, informe de rendimentos, informes bancários, resumo mensal de compra e venda de ações, recibos de pagamentos ou informe de rendimento de plano ou seguro de saúde, despesas médicas e odontológicas em geral, recibos de doações.

3. Demais dados do usuário contidos Receita Federal, Estadual e Bancos em geral, estritamente necessários para exercício e prestação de nossos serviços.

Além disso, também para execução de nossos serviços de assessoria contábil, solicitamos de nossos clientes cópia de alguns documentos, como:

1. cópia da certidão de nascimento dos dependentes menores de 14 anos e comprovante de residência, para admissão dos empregados de nossas empresas clientes;

2. cópia do recibo e da declaração de imposto de renda entregue no ano anterior, documentos comprobatórios de compra e venda de bens e direitos, comprovante de despesas com educação, comprovante de pagamento de previdência social e privada e comprovante de recolhimento de INSS, para realizar declaração de imposto de renda de nossos clientes pessoas físicas;

3. cópia de documento de identificação de titulares de dados pessoais, para abertura/fechamento/alteração de empresas.

As informações são coletadas de diversas formas, tendo especial relevância a coleta por meio de mensagens e e-mails enviados pelos titulares de dados pessoais, nossos clientes.

Informações coletadas automaticamente: além das informações recebidas, nós coletamos automaticamente algumas informações sobre suas interações conosco, geolocalização, hábitos de consumo, preferências, interesses, assim como informações sobre sua rede, seus aparelhos de rede, seu computador e outros aparelhos utilizados para acessar nosso site ou usufruir de nossos serviços (tais como, aparelhos móveis e outros aparelhos/dispositivos que acessem nossos serviços). Tais informações incluem:

1. Coleta de e-mail do titular e interações com nossas mensagens de texto; eventualmente utilizamos a ferramentas de e-mail marketing para informar nossos clientes/usuários sobre fatos relevantes relacionados aos nossos serviços. Caso o cliente/usuário não deseje receber esses e-mails, é possível clicar em “unsubscribe” (desinscrever-se) da lista de e- mails ao final do corpo do e-mail.

2. Detalhes sobre suas interações com o serviço de atendimento, tais como, no caso de chamadas, o seu número de telefone;

3. IDs ou outros identificadores únicos de aparelhos;

4. Características de aparelhos e software (tais como o tipo e configuração), informações sobre a conexão, estatísticas sobre visualizações de página, endereço IP, navegador e dados padrão de logs de servidores da Internet;

5. Informações coletadas pelo uso de cookies e outras tecnologias, incluindo dados de anúncios. Consulte a seção “Cookies e publicidade na Internet” para obter mais detalhes.

Informações de outras fontes: protegemos essas informações de acordo com as práticas descritas nesta política de privacidade, além de respeitar as restrições adicionais impostas pela fonte dos dados. Essas fontes variam no decorrer do tempo, mas podem incluir fontes disponíveis ao público, como bancos de dados abertos do governo.

USO DE INFORMAÇÕES

Nós utilizamos as informações coletadas para cumprimento de nossas obrigações legais e regulatórias decorrentes de nossos serviços perante órgãos governamentais, bem como para executar os contratos de assessoria contábil realizados com nossos clientes. Além disso, utilizamos essas informações para oferecer, administrar, aprimorar e personalizar nossos serviços, para promovermos a defesa da empresa em procedimentos judiciais, administrativos ou arbitrais, e, para nos comunicarmos com você sobre esses e outros assuntos.

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

A CENTRAL CONTÁBIL compartilhará seus dados para fins específicos para terceiros, conforme descrição abaixo:

Prestadores de Serviços: a CENTRAL CONTÁBIL poderá contratar outras empresas ou terceiros para fornecer serviços em seu nome ou ajudar no fornecimento de serviços destinados a você. A título de exemplo, a CENTRAL CONTÁBIL contrata prestadores de serviços para gerir a coleta e armazenamento de notas fiscais, controle de certidões e alvarás, além de dispor de assessoria jurídica especializada para apoio dos clientes (com o aceite desses), garantindo a sua e a nossa segurança, para personalizar e otimizar o serviço oferecido. No decorrer das atribuições desempenhadas pela CENTRAL CONTÁBIL, esses prestadores de serviços podem ter acesso a suas informações pessoais ou de outra natureza. Não autorizamos estas empresas a usar ou compartilhar seus dados pessoais, a não ser com a finalidade de fornecer os serviços contratados pela CENTRAL CONTÁBIL.

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias: enquanto assessoria contábil, a CENTRAL CONTÁBIL precisa realizar o compartilhamento constante de informações com órgãos governamentais, como: Receita Federal, SEFAZ/ES, Juntas Comerciais, dentre outros. Nesse caso, o compartilhamento de informações é fundamental para execução dos serviços contratados pelos clientes da CENTRAL CONTÁBIL e titulares de dados pessoais. Proteção da CENTRAL CONTÁBIL e outros: a CENTRAL CONTÁBIL e seus prestadores de serviços poderão compartilhar ou, de outra forma, utilizar suas informações pessoais quando a CENTRAL CONTÁBIL ou tais empresas tiverem motivos razoáveis para acreditar que tal divulgação é necessária para (a) atender a alguma lei ou norma aplicável, processo legal ou solicitação governamental, (b) fazer cumprir os termos de uso aplicáveis, incluindo a investigação de potenciais infrações destes, (c) detectar, prevenir ou endereçar atividades ilegais ou suspeitas (inclusive fraude de pagamentos), problemas técnicos ou de segurança ou (d) proteger-se contra infrações aos direitos, propriedade ou segurança da CENTRAL CONTÁBIL, de seus usuários ou do público, conforme requerido ou permitido por lei.

Transferência de propriedade: em relação a qualquer reorganização, reestruturação, fusão ou venda, ou transferência de ativos, a CENTRAL CONTÁBIL transferirá informações, incluindo informações pessoais, desde que a parte receptora se comprometa a respeitar suas informações pessoais de maneira condizente com nossa política de privacidade.

No curso do compartilhamento de dados, sempre que transferirmos informações pessoais a países fora do território nacional e outras regiões com leis abrangentes de proteção de dados, nós nos certificaremos de que as informações sejam transferidas segundo esta política de privacidade e conforme permitido pela legislação de proteção de dados aplicável.

SUAS INFORMAÇÕES E DIREITOS

Você pode solicitar acesso às suas informações pessoais, bem como pode corrigir ou atualizar informações pessoais desatualizadas ou incorretas que temos sobre você. Para isso bastar nos enviar uma comunicação através do endereço de e-mail privacidade@central-rnc.com.br nos informando quais informações que temos sobre você que deseja corrigir ou atualizar. Você também pode solicitar que a CENTRAL CONTÁBIL exclua suas informações pessoais (quando tal eliminação for possível).

Respondemos a todas as solicitações que recebemos de indivíduos que queiram exercer os seus direitos de proteção de dados em conformidade com as respectivas leis de proteção de dados.

A CENTRAL CONTÁBIL poderá rejeitar solicitações que sejam desarrazoadas ou não exigidas por lei, como aquelas que sejam extremamente impraticáveis, capazes de exigir um esforço técnico desproporcional ou que possa nos expor a riscos operacionais.

A CENTRAL CONTÁBIL poderá reter informações conforme exigência ou permissão prevista em leis e regulamentos aplicáveis, inclusive para honrar suas escolhas, para fins de cobrança ou registros e para atender às finalidades descritas nesta Política de Privacidade. A CENTRAL CONTÁBIL tomará medidas razoáveis para destruir ou anonimizar informações pessoais de forma segura quando deixam de ser necessárias.

A CENTRAL CONTÁBIL tem ciência da obrigação legal das empresas em eliminar dados pessoais ao fim da finalidade para as quais eles foram obtidos.

SEGURANÇA

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos para protegê-lo contra acessos não autorizados, alterações acidentais ou ilícitas, divulgações ou destruições de seus dados pessoais.

A CENTRAL CONTÁBIL emprega medidas administrativas, lógicas e físicas razoáveis para proteger suas informações pessoais, essas medidas são elaboradas para oferecer um nível de segurança adequado aos riscos de processamento de suas informações pessoais, incluindo: utilização de controle de acesso interno às pastas através de autenticação de usuários; as conexões via internet são protegidas por firewall físico (Fortinet) e os acessos externos são todos autenticados e criptografados por VPN; utilização de ferramenta de antivírus; realização de backups periódicos de nossa base de dados.

Ressaltamos que a transmissão de informações pela internet possui vários atores e várias formas de vazamento, que podem, inclusive, vir de seu próprio computador. Por isso, não podemos garantir a segurança completa de todos os dados que você envia pela internet, somente daqueles que estão em nosso controle.

No mais, você é responsável por manter em sigilo sua senha utilizada para acessar nossos sistemas e serviços. Esta medida impede que acessos indesejados ao seu perfil aconteçam. Jamais solicitaremos o envio desta senha por e-mail, SMS ou qualquer outro meio de contato.

ALTERAÇÕES NA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A CENTRAL CONTÁBIL poderá alterar periodicamente esta política de privacidade para atender a mudanças na legislação, exigências regulatórias ou operacionais. Comunicaremos qualquer alteração (inclusive a data em que esta entrar em vigor) conforme previsto por lei. Caso você não queira reconhecer ou aceitar nenhuma das atualizações desta política de privacidade, você poderá assim nos informar através do e-mail: privacidade@central-rnc.com.br. Para saber quando essa política de privacidade foi atualizada pela última vez, consulte a seção “Última atualização”, no fim deste documento.

COOKIES E PUBLICIDADE NA INTERNET

A CENTRAL CONTÁBIL e os nossos prestadores de serviços contratados utilizam cookies.

Por exemplo, utilizamos essas tecnologias para facilitar o seu acesso a nossos serviços, permitindo-nos reconhecer você a cada vez que você volta, e para analisar nossos serviços. Nós queremos informá-lo do nosso uso dessas tecnologias. Assim, esta seção explica quais tipos de tecnologias utilizamos, sua função e suas opções em relação ao seu uso.

1. O que são cookies? 

Cookies são pequenos arquivos de dados, armazenados normalmente no seu aparelho enquanto você navega e utiliza sites e serviços online. Cookies são bastante utilizados para que sites funcionem ou funcionem de forma mais eficiente, bem como para gerar informações de relatórios e ajudar na personalização do serviço ou publicidade. 

Os cookies não são os únicos tipos de tecnologias que permitem essa funcionalidade. Também usamos outros tipos de tecnologias semelhantes. Consulte os itens abaixo para obter mais informações e exemplos.

2. Por que a CENTRAL CONTÁBIL usa cookies?

Cookies essenciais: esses cookies são estritamente necessários para fornecer nosso serviço online ou website. Por exemplo, nós podemos usar esses cookies para autenticar e identificar nossos usuários quando eles usam nossos sites e aplicativos, e, para que possamos fornecer serviços a eles. Os cookies também nos ajudam a prevenir fraudes e manter a segurança do nosso serviço.

Cookies de desempenho, analíticos ou de funcionalidade: esses cookies não são essenciais, mas nos ajudam a personalizar e aprimorar a sua experiência online com a CENTRAL CONTÁBIL. Por exemplo, eles nos ajudam a lembrar de suas preferências e evitar que você precise digitar informações que você já forneceu. A exclusão desses tipos de cookies poderá resultar em funcionalidade limitada do nosso serviço.

Cookies de publicidade/marketing: esses cookies são utilizados para fornecer conteúdos relevantes e específicos aos seus interesses. Também podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento. Ainda permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada. Esses anúncios destinam-se exclusivamente a torná-lo ciente de promoções relevantes. A CENTRAL CONTÁBIL não vende dados de clientes a terceiros.

Cookies de terceiros: Importante esclarecer que a CENTRAL CONTÁBIL não se responsabiliza pelo uso de cookies de plataformas de terceiros. Fique atento, pois os cookies instalados em decorrência da sua interação com plataformas de terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois da sua interação com as plataformas, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente para se certificar de que seu dispositivo utiliza apenas as tecnologias do seu interesse.

3. Como eu posso fazer escolhas em relação a cookies?  Para obter mais informações sobre cookies definidos por meio do nosso site e sobre outros tipos de monitoramento online (inclusive a coleta de informações sobre suas atividades online por terceiros ao longo do tempo e em sites de terceiros ou por serviços online de publicidade baseada em interesses) e como fazer escolhas em relação a eles, nos envie um e-mail para (privacide@central-rnc.com.br). Para optar por não receber da CENTRAL CONTÁBIL anúncios baseados em interesse exibidos em conexão com um identificador de aparelho redefinível em um aparelho móvel, tablet ou outro aparelho, configure a respectiva opção no seu aparelho (geralmente em “privacidade” ou “anúncios” nas configurações do aparelho). É possível que continue a ver anúncios da CENTRAL CONTÁBIL no seu aparelho, mas não serão personalizados de acordo com os seus prováveis interesses.

Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu computador ou notebook, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, você pode utilizar as configurações do seu navegador para isso. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo:

Para fazer essas solicitações ou caso você tenha qualquer outra dúvida sobre nossa política de privacidade, escreva para nosso Encarregado (Data Protection Officer – DPO) por e-mail no endereço privacidade@central-rnc.com.br.

Captura De Tela De 2021 12 10 07 02 11 - Central Contábil - Soluções Empresariais

Nosso site utiliza cookies padrões de navegação de site e outros, tais como:

Captura De Tela De 2021 12 10 07 02 11 (1) - Central Contábil - Soluções Empresariais
Captura De Tela De 2021 12 10 07 03 32 - Central Contábil - Soluções Empresariais

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 24 de setembro de 2021. Para ver a versão anterior deste documento, acesse (futuramente, inserir aqui a página do site da empresa no qual o titular pode ter acesso a versões anteriores).

Back To Top